God said to Moses, "I am who I am. Here is what you must say to the Israelites. Tell them, 'I am has sent me to you.' " Exodus 3:14

2008年2月21日

「 五ㄅㄧㄣˇ 二魚 」新版

最近聽說姊夫夢見「 五ㄅㄧㄣˇ 二魚 」....

基督徒應該都不陌生,耶穌行的「 五餅 二魚 」神蹟 。記載在聖經 馬太福音14:14-21 , 馬可福音6:30-44 , 路加福音9:10-17 , 約翰福音6:1-15 (使用恢復版全文查經工具

以下是 約翰福音6:1-15 的記載
這事以後,耶穌渡過加利利海,就是提比哩亞海。有大批群眾,因為看見祂在病人身上所行的神蹟,就跟隨祂。耶穌上了山,和門徒一同坐在那裡。那時猶太人的逾越節近了。耶穌舉目看見大批群眾向祂走來,就對腓力說,我們從那裡買餅給這些人喫?祂說這話,是要試驗腓力,祂自己原知道要怎樣行。腓力回答說,就是二百銀幣的餅,叫他們各人喫一點,也是不彀的。有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說,這裡有一個孩童,他有五個大麥餅、兩條魚,只是供給這麼多人,還算甚麼?耶穌說,你們叫眾人坐下。原來那地方的草多。坐下的男人,數目約有五千。耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人,分魚也是這樣,都隨著他們所要的。他們喫飽了,耶穌對門徒說,把剩下的零碎收拾起來,免得有蹧蹋的。他們便將那五個大麥餅的零碎,就是眾人喫了剩下的,收拾起來,裝滿了十二籃子。眾人看見耶穌所行的神蹟,就說,這真是那要到世上來的申言者(先知)。耶穌既知道眾人要來強逼祂作王,就獨自又退到山上去了。


分享看見
  • 耶穌總是用愛在幫助人能夠更加認識祂是神子,對已經多次見識到耶穌能行神蹟的門徒,祂就考更難的信心功課「我們從那裡買餅給這些人喫? 」(雖然許多時候我們也像腓力,因對主認識不夠,所以經不起試驗)
  • 對因聽說耶穌行神蹟醫病而跟隨祂的群眾,祂就動了慈心,讓他們能親自經歷神蹟,以繼續幫助他們能相信耶穌是神子。
  • 這個有五個餅、兩條魚的孩子,一定也餓了!卻可以單純、相信的交出他自己的晚餐;如果我們也願意將自己僅有的交在主的手中,我們也將經歷主的大能在我們的生命中
  • 當時只要有聽耶穌吩咐的話「坐下」的人,都親自經歷了這神蹟且吃餅、吃魚得飽。所以要經歷主,首先得先聽祂的話:「相信」並「坐下」,歇自己的工,等候主的預備
  • 我們喫飽了!是隨著我們的度量;也就是我們要神多少,就能認識神多少,我們的渴慕將決定我們能認識祂有多深!

但是姊夫的夢境是:新版「 五ㄅㄧㄣˇ 二魚 」

實更應該說是升級版....因為是「兩條魚 + 5個10元的銅板」
夢到這個夢姊夫一定印相深刻!因為姊夫很愛吃魚,再來「 五餅 二魚 」是5千人吃飽有餘的兆頭,一定也很安慰姊夫對經濟的憂心.....

這個趣味版的「 五ㄅㄧㄣˇ 二魚 」也讓我想到你們全家已信主的5個人
姊夫、大姐、兩個小孩、姊夫的媽媽(最近信主)共5人
所以是「5個10元」囉
因為主是1 ,我們信祂的人是0(我們永遠只是主的一個器皿)
1擺在前頭,0擺在後頭,就成了10;如果1擺在後頭,就成了01,結果我們仍是0
這提醒了:5個人都要將主擺第一,就是5個10,也將充滿了主的大能在這個家中!

別忘了主耶穌仍是當時那位耶穌,祂行了「 五餅 二魚 」的神蹟,至少5千人都吃飽了、還剩12籃......這一切都從那個小孩將他自己的晚餐獻上開始!



PS. 約半年後.......又見「五餅二魚式神蹟」,這次是雞餐版,在埃及,也是五千人吃飽喔.....

沒有留言: